Что думаете об оптимальной частоте блефа в покере?

• Эта тема пуста.
Просмотр 4 веток ответов
  • Автор
      АватарЖан
      Гость

Касаемо первой формулировки могу согласиться, но лишь отчасти. Дело в том, что она правильно только в случае с последней улицей. Если говорить о второй приведенной тобою формулировке, то как по мне она полностью некорректна, подходит что только для обычного игрока, но никак не для автора книги. Лично я считаю, что целью блефа является то, чтобы максимально повысить гарантируемое среднее ЕВ на всей дистанции пока не будут видны варианты, как получить ещё больше ЕВ, что-то меняя.

• #22715 Ответить
      АватарТоми
      Гость

Соглашусь с предыдущим комментатором. То, что соперник будет или не будит вскрывать блефы, не является целью блефа. Я бы отнес эту вещь к одной из нескольких возможных следствий игровой стратегии с применением блефов. Да и то следствие это не обязательно, оно лишь возможно. Если противник начнет много фолдить, перестанет играть со слабыми и средними комбинации, то ЕВ наше ещё больше будет в плюсе.

• #22716 Ответить
      АватарГонец
      Гость

Приветствую покеристов, хотел спросить у знающих игроков по поводу ICM фактора, он же ICM Factor и Bubble Factor. Если не сложно, можете пожалуйста по подробнее рассказать об этой штуке, для чего нужна, просто часто сталкиваюсь с этим и нигде нет никакой толковый информации. Если знаете, можете ещё посоветовать какую то литературу для изучения темы.

• #22717 Ответить
      АватарРахим
      Гость

Приветствую, по ICM могу подсказать, но расписывать эту тему можно долго и нужно. Проще могу тебе посоветовать одну книжечку по теме, в свое время мне очень помогла, тоже не знал всех тонкостей в этом вопросе. Книга называется Kill EveryOne. Рекомендую, в ней досконально все разложено по полочкам про Babble Factor,причем расписано все про разное время турниров. В общем, советую.

• #22718 Ответить
      АватарГонец
      Гость

Спасибо за рекомендацию, обязательно изучу данный вопрос, книгу уже нашел, просто хочется наконец то разобраться с этой проблей раз и навсегда. Ещё раз спасибо.

• #22713 Ответить
      АватарLok99
      Гость

Приветствую игроков в покер. Давно хотел начать подобную тему, наконец дошли руки. Недавно узнал о такой мысли: оптимальная частота блефа — если ее значение не выше отношения ставки к поту, то противнику нет необходимости вскрывать блеф на дистанции. Тогда реже нет смысла блефовать. Также недавно вычитал из книги Кена Бинмара “Теория игр. Очень краткое введение”, что целью блефа является не забор пота, а то, чтобы противник начинал играть на более слабых комбинациях. Что думаете, по поводу этих высказываний, предлагаю поделиться мнениями.

Просмотр 4 веток ответов
Ответ в теме: Что думаете об оптимальной частоте блефа в покере?
Ваша информация:

Back to top button